О себе


 

Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.

(Герберт Келлехер)

Сразу после получения высшего образования в 2000 году по специальности «Маркетинг», для построения своей профессиональной карьеры и реализации знаний полученных в университете, я отправилась в волшебную страну Японию. Именно там я впервые познакомилась с йогой, которая была очень популярна в Японии и набрала очень серьезные обороты.

На тот момент я не предполагала, что в будущем, йога станет для меня больше чем просто модное увлечение.

Первые два года занятий я просто использовала йогу как средство поддержания физической формы, но затем я вынужденно «познакомилась» с таким дополнительным функционалом йоги как антистрессовые упражнения. Это произошло после того как в результате постоянной работы «на износ» я сначала перестала получать удовольствие от карьеры а затем моя психологическая неудовлетворенность переросла сперва в бессонницу и вскоре в физически осязаемые проблемы со здоровьем.

После открытия для себя такой дополнительной грани йоги как антистрессовые техники я не только сумела восстановить свое здоровье до первоначального уровня, но и нашла свое новое увлечение – исследовать всевозможные практики и функционалы йоги как искусства здоровья.

Последующие полтора года пребывания в Японии были для меня были прекрасным временем исследования йоги и личных поразительных открытий того огромного объема знаний которые скрыты в данном искусстве. К сожалению, занимаясь с такими японскими мастерами йоги я оставалась на уровне потребителя знаний, а не ученика, так как на тот момент я не предполагала кардинальных изменений в своей профессиональной карьере.

Вернувшись на Украину я продолжала свою карьеру, но йога стала занимать у меня все свободное от работы время, превратившись в серьезное профессиональное увлечение. Я стала посещать как украинские, так и зарубежные семинары.

Затем, в 2008 году в моей жизни наступило событие, которое позволяет раскрыться истинному потенциалу женщины – я стала матерью. Естественно это событие не было как «монтаж» из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». В течение беременности я изучила такие системы йоги для беременных и подготовки к родам как BirthLight и ………. А затем успешно сдала практический экзамен по освоенным системам, родив за два часа здорового ребенка)))

Быстро восстановившись после родов  я поняла, что мое призвание это не работа в крупной компании, а интересная жизнь, полная общения с новыми людьми и оказание помощи тем кто хочет улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Принятие решение о дальнейшей карьере как преподавателя йоги было логическим продолжением моего накопления знаний по йоге и изменения моего мировоззрения, направленного на самосовершенствование и построение гармоничных отношений с окружающим миром.

По моему убеждению, Йога — это тот инструмент, с помощью которого можно решить очень много проблем физического и эмоционального здоровья современного человека, на которые официальная медицина либо не находит решения, либо это решение излишне радикально. Став инструктором йоги я постаралась на практике применять те знания, которые обрела в течение своего предыдущего знакомства с йогой, но осознавая ответственность лежащую на инструкторе, я поняла, что, к сожалению, этих знаний было недостаточно для понимания всех процессов происходящих во время занятий. Мне казалось безответственным работать с людьми, до конца не осознавая природу происходящего с человеком в этот момент.

Я решила обогатить свои знания не только техниками, но и глубинными пониманиями физиологических процессов, проходящих в организме человека в результате занятий йоги. Для этого я прошла обучение в Институте комплексной йоги Николая Высочанского по проблематике энергетической йоги, коррекции позвоночника и опорно- двигательного аппарата, затем были обучение практикам Рейнхарда Гамментхалера и многие другие.

Последующие два с половиной года я провела на Кипре преподавая йогу в Four Season Hotel (Limassol). Это время обогатило меня пониманием потребностей в йоге жителей Европы, которые оказались более искушенными в вопросах симбиоза йоги с современными достижениями в диетологии и медицине. Пытаясь отвечать на задаваемые вопросы я погрузилась в изучение макробиотики и системы сбалансированного питания Мишеля Монтиньяка. В итоге я сама стала одним из поклонников указанных систем и с тех пор следую им и применяю их как дополнение к своим занятиям.

В 2013-2014 году я прошла обучении в школе йоги и других систем оздоровления Елены и Вячеслава Смирновых . Это обучение еще больше обогатило меня знаниями как о йоге, так и о ее соединении с медициной и психологией.

В настоящий момент я занимаюсь преподаванием тех техник, которые я не просто изучала и испробовала их на себе, но и имею в них большой практический опыт. Такой подход и предопределил те направления на которых я сконцентрировалась, это йога для беременных, йога антистресс, йога красоты, терапевтическая йога,  йога очищения и йога для развития женственности.