Школа Счастливой Мамы

Школа счастливой мамы — это мой новы проект, в котором я хочу поделиться своим опытом материнства от зачатия до взросления и надеюсь до совершеннолетия. Пару слов о моем опыте на самом деле быть счастливой женщиной и  мамой это очень просто, ведь у вас теперь есть больше чем, когда бы это ни было поводов для этого. Я не раз  читала в  разных статьях, о том что для того что-бы сделать своего ребенка счастливым необходимо стать счастливой самой. И так как моим основным инструментом на пути к этому счастью стала йога. Вы можете подставить вместо этого слова что-то свое. Для кого-то это будут танцы, для кого-то чтение и личностное развитие, для кого-то кулинарное мастерство или шитье, главное что-бы было любимое дело.  Но вернемся снова к йоге.  Как же она мне помогла в моем счастливом материнстве.

Во первых вспоминаю момент, когда оставшись с ребенком один на один впервые испытала страх незнания, что же делать дальше, а потом вспомнила, как по наитию, что лучше всего получается управляться даже в незнакомых позициях в йоге, когда расслабляешься и   просто прислушиваешься к своему телу, это помогло расслабится и создать комфортную атмосферу взаимодействия мамы с ребенком, ведь наши даже телесные ощущения очень связаны.

Второй момент это пресловутая послеродовая депрессия.  С ней в значительной мере помогали работать техники осознанности, тогда я еще не знала, что уже пользуюсь этими методами, но сейчас применяя в своей практике огромное количество и понимаю. что уже тогда использовала их, что бы состояние депрессии прошло мимо.

  Третий немаловажный этап, опытом которого хотелось бы поделиться — это восстановление после родов. Моя фигура перед беременностью была просто идеальна. И когда тестовые джинсы не сошлись на попе, то было понятно, что в ход надо пускать тяжелую артиллерию. Были испробованы все новомодные тренировки,   но только после того как практика йога стала, моей каждодневной привычкой, я почувствовала себя легче во всех смыслах.

Но самое важное, то что когда я начала преподавать йогу для других, то в те моменты когда я не могла оставить на кого-то свою малышку, приходилось брать ее с собой на тренировки. Огромное спасибо тем моим ученикам которые с пониманием относились к моей ситуации. Ведь так хочется быть здоровой, красивой и реализованной и при этом не расставатьься со своим любимым малышом. Очень хочется подарить такую возможность и вам.

Сейчас очень хочется поделится с молодыми мамами своим опытом. Идет запись в группу. Возможны занятия вместе с малышами.

View post on imgur.com