МЫ ВСЕ ПРОСТО ИГРАЕМ В ИГРУ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖИЗНЬ»
По каким-то причинам, наша жизнь, стала настоящей обучающей игрой, сценарий которой мы написали ранее. Именно такое восприятие дает нам удивительную легкость и простоту в движении к своим целям.

«Какова цель этого сценария?»– это тот вопрос, для поиска ответа на который, мы пришли в этот мир. Проходя очередной уровень, попробуйте, понять, что вы с каждым испытанием становитесь именно тем человеком, которым вы себя подсознательно задумали видеть в моменты сильных эмоциональных событий. Принимая определенные решения, вы как будто создаете дальнейшее русло течения событий в своей жизни.

Именно так проходит процесс взросления души.

Сильные эмоции, создаются психологическими травмами. В психологии это понятие связано с огромным количеством разнообразного опыта, который переживает личность.

Как объяснял Пауль Шильдер: «Поскольку иногда опыт переживается в неприятии, то есть в осуждении, страхе, чувстве вины, сожаления и других формах отрицания, то человек снова и снова будет притягивать к себе обстоятельства и личности, которые будут заставлять его снова и снова переживать этот опыт».

Пока этот опыт не принят, личность снова и снова будет возвращаться к нему, как ребенок к соске-пустышке, пока не поймет, что это всего лишь жалкий суррогат источника пищи. Так и взрослый человек возвращается к своим детских регрессивным форм реагирования (чувством мыслям и поведению) - осуждению, обидам, чувству вины, сожаления - до тех пор, пока не поймет и не примет этот опыт как необходимый. Этот опыт как детские болезни, он нужен чтобы развился психологический иммунитет и появились новые, конструктивные реакции на препятствия.

Принятие- это результат процесса, который называется прощением, прощением прежде всего себя. О прощении же говорит величайший психосоматолог прошлого столетия Лиз Бурбо: «Простить другого – недостаточно, ведь сразу за таким прощением логично всплывает твоя собственная вина перед тем, кого ты простил. И оказывается простить себя намного труднее».
В то же время, принятие не является согласием на продолжение страдания, и даже не всегда ожидает оправдание - это процесс простить и принять на себя ответственность за то, что произошло.

Если вы начинаете понимать, что в вашей жизни вы главный сценарист и критик, то возникает отчетливое ощущение, что все что было – это просто некий подготовительный этап для нового уровня.

Вы начинаете понимать, что каждая ситуация в которой вы теряли, а затем снова находили себя - это ваш способ тренировки в переходе на следующий уровень. Опыт начинает приобретать ценность.

Понять, что именно такой опыт делает себя совершенным, а личность значимой. Именно это может дать истинное чувство целостности. На мой взгляд развитие в этом направлении- является наиболее важным в жизни. И именно в таком направлении, работает Позитивная психотерапия.